Mobinesia.blogspot.com adalah blog yang membahas tentang teknologi mobile.

Cara Mendapatkan Certificate dan Key dari OPDA

Cara Mendapatkan Certificate dan Key dari OPDA

Cert dan key penting untuk ponsel symbian. Jika anda mempunyai HP  Symbian maka anda harus memiliki sertifikat and key untuk  menghack HP anda. Tujuan untuk menghack HP anda supaya HP anda dapat menginstall Aplikasi Symbian yang belum terpercaya (Untrusted Application) Untuk itu saya memilih OPDA.Kelemahan dari OPDA adalah waktu yang diperlukan untuk mendapat certificate memakian waktu yang lama. Tapi jika anda sudah selesai maka anda akan mendapatkan .cert dan .key 

tutorial mendapatkan sertifikat dan key via opda


cara mendapatkan certificate dan key dari opda, tutorial opda, sertifikat dan key dari opda, cert and key opda

Cara Mendapatkan Certificate dan Key dari OPDA adalah

1.Buka situs OPDA dan registrasi klik disini
2. Isi form yang tersedia seperti pada gambar berikut, lalu tekan Submit and Register3.Setelah register berhasil, silakan log in dulu lalu pilih My Certificate
4. Kamu akan mendapatkan tampilan seperti berikut, lalu pilih Apply cer
5. Silakan isi kotak kosong yang tersedia lalu pilih Submit application
 6.Kamu akan mendapatkan laporan kalau data yang kamu berikan telah sukses
7. Selanjutnya kamu akan ditunjukkan page seperti pada gambar secara langsung setelah ada laporan tersebut, dan kamu akan melihat status data yang kamu berikan yaitu Applying yang mengharuskan untuk menunggu terlebih dahulu.
8.  Setelah beberapa jam kemudian/klu bosen nunggu download besokan harinya,karena membutuhkan waktu yang agak lama, silakan di cek dengan log in di OPDA, lalu pilih My certificate, jika status berubah menjadi normal, maka cer dan key kamu siap untuk diunduh dengan mengklik .cer dan .key untuk mendownload sertifikat dan key tadi
Setelah kameu unduh .cet and .key. maka cukup di sini tutorial mendapatkan sertifikat dan key dari opda dan mungkin anda membutuhkan aplikasi helloox atau freesigner untuk keperluan hack anda, semoga informasi yang saya sharing ini bisa bermanfaat.terimakasih.
Next post = Moto Racing Fever 3D
Last post = Mafia Wars: Yakuza

Demikian artikel yang dapat Download Konten Ponsel persembahkan

24 comments:

  1. BOS APA CER DAN KEY N95 AKU UDAH JADI DENGAN EMEI 354835011949766

    ReplyDelete
  2. belum bos soalnya sebelumnya bos belum pesen sama saya. Tolong masukkan email atau nomor hp/telepon bos ladang udang agar saya bisa menghubungi anda kalau cert dan keynya sudah jadi

    ReplyDelete
  3. bingung gan, W da register..
    Hp W nokia 5800xp..
    Bisa bantu dapetin sertifiat??!
    Nope : 085878977793
    Email fb aja : Reii Akira/reii_akira@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  4. Rei'ta No Ricky silahkan masukkan no IMEI anda ke kolom komentar ini, cek IMEI HP anda dengan mengetik dan dial ke *#06# di hp anda
    terimakasih

    ReplyDelete
  5. minta bantuanya gan udah browsing hampir setengah tahun lum dapet juga sertikatnya.
    tolong bantuin imei-emai ini ya gan,makasih sebelumnya;

    E63 imei=
    351502042834770
    Dan
    Nokia 6120 imei=
    355712029017358


    tolong di sent to e-mail=
    kususfile@yahoo.com
    atau konfirmasi ke 081946142786

    mohon bantuanya segera ya gan dah budrek saya...semua situs kok gagal semua.thanks...

    ReplyDelete
  6. iya gan terimakasih...di tunggu konfirmasinya lagi gan.thanks sebelumnya...

    ReplyDelete
  7. Kok di akun opda ane statusnya 'being produced'? Apa mksudnya ya gan

    ReplyDelete
  8. @elang_borneo : sebenarnya itu artinya certificate anda sedang dalam proses pembuatan. ditunggu aja nanti juga akan jadi

    ReplyDelete
  9. udah jadi lum gan pesenan saya yg 6120c

    ReplyDelete
  10. belum gan 6120c masih "being produced" artinya masih dalam proses pembuatan. paling lama sih 2 minggu gan . tapi saya akan cari alternatif lain deh

    ReplyDelete
  11. GAN NY.
    EMI ANE.:354329049745941.
    E-MAIL ANE: MAHENDRADANANJAYA43@YAHOO.COM.
    NO.TEL ANE :083119865655.
    SECEPATNYA EA GAN.

    ReplyDelete
  12. gan request Sertfkat ya

    HP : Nokia E71
    Imei : 359357037551901

    email ke nemo.hard@yahoo.com
    Thanks b4

    ReplyDelete
  13. sowry bos baru ngunjung dan ini no.hp dan e-mail saya 085399653985 - udintheanker@gmail.com di hp nokia n95 saya dengan imel 354835011949766 saya minta tolong banget bos bikinin secepatnya ya soal.y saya sangat membutuhkannya

    ReplyDelete
  14. sowry bos baru ngunjung dan ini no.hp dan e-mail saya 085399653985 - udintheanker@gmail.com di hp nokia n95 saya dengan imel 354835011949766 saya minta tolong banget bos bikinin secepatnya ya soal.y saya sangat membutuhkannya

    ReplyDelete
  15. bos, tolong buat cert-key
    E63-imei 352009044230592
    email = sarbini.a@gmail.com

    thanx

    ReplyDelete
  16. Bos Minta Bantuannya Buatin Cer-Key Ya...

    Nokia C6-00
    IMEI : 356994040440830

    Email : vergie.hadiana@gmail.com

    ReplyDelete
  17. maaf untuk sementara mobinesia tidak mlayani pembuatan sertifikat

    ReplyDelete
  18. tolong ane gan dapetin cert key
    hp ane nokia 5230 imei na 354336046604179
    pernah nyoba d opda tapi ga bs jg gan

    inbox k email facebook ane gan guruh_prasetio@yahoo.com

    sebelum na thanks banget hehehe

    ReplyDelete
  19. juragan ane sudah tunggu sampe 4 hari tapi cer_key nya belum bisa ke unduh... sebelumnya sii aneh sudah pernah unduh cer_key tapi, hp ane ta hard anstal, semuanyaa ke hapus deh...
    jadi khusus kasus ane ini gimana gan...
    mohon bantuanya PLZ.... !!!!

    ReplyDelete
  20. permisi saya Amril

    ,,mau tanx..berapa lama siih waktu yg di perlukan untuk menunggu jadix cert & key dr OPDA itu..???

    ReplyDelete
  21. @vespa77 and @anonymous : aku dulu berhasil hanya dalam waktu kurang dari 3 hari. tapi sekarang cert dan key ku juga kehapus terus aku daftar lagi malah 1 bulan lebih belum bisa diunduh. Coba pakai alternatif mendapatkn cert dan key selain opda seperti di http://cer.s603rd.cn/ atau gunakan software XSTEVEDORE

    ReplyDelete

Jika ada yang ditanyakan silahkan bertanya di komentar ini.
Bagi yang request game atau aplikasi bisa tulis di komentar ini.
Bagi yang menemukan link download error silahkan hubungi admin mobinesia lewat kotak komentar.
Dilarang menaruh link aktif di sini (SPAM).
Komentar akam dimoderasi atau disimpan

Copyright © Mobinesia.