Mobinesia.blogspot.com adalah blog yang membahas tentang teknologi mobile.

Memory up - Aplikasi untuk mempercepat kinerja HP java

Aplikasi untuk mempercepat kinerja HP java - Hp java anda lemot. sebelumnya saya telah memberi Tips mengatasi HP java yang lemot. Sekarang saya akan berikan aplikasi untuk mempercepat ponsel java. Sebelum mendownload aplikasi ini saya akan menjelaskan ulang kenapa HP java anda bisa bekerja lambat.

Faktor penyebab HP java lemot adalah :  
1. Karena virus yang menyerang system handphone dan itu hanya pada OS (Operating System) Symbian. Tapi tidak untuk HP java . Karena HP java tidak mungkin terinfeksi virus.
2. Karena kurangnya perawatan hp tersebut maksudnya handphone tersebut sering jatuh yang dapat menyebabkan IC hp tersebut mengalami masalah.
3. Hp tercebur di air
4. Karena benturan yang keras yang menyebabkan IC error hampir sama seperti nomor 2
5. Memory system tidak kuat karena keterbatasan kapasitas, dan lain-lain.

Cara mengatasi HP java lemot adalah :
1. Tambah kapasitas memory ram HP anda.
2. Hapus beberapa file yang tidak berguna
3. Hapus / uninstall startup aplikasi
4. Instal aplikasi untuk mempercepat kinerja HP java anda.
5. Beli HP baru yang lebih canggih (hahahaha......just kidding)
java, hp java, tips mengatasi hp java yang lemot, hp java lemot, java game, game java, aplikasi java, aplikasi mempercepat kinerja hp java

Nah baca Cara mengatasi HP java lemot dan lihat nomor 4. disitu anda harus meng instal aplikasi untuk mempercepat kinerja HP java anda. Aplikasi itu adalah Memory up symbian edition. Jangan salah dulu karena para master handler telah merubahnya menjadi Java Edition walau awalnya diperuntukan untuk Symbian. Jadi aplikasi ini bisa berjalan di hp java karena extensi / formatnya .jar . Pertama download aplikasinya

Download Memory up | Aplikasi buat mempercepat kinerja hp java yang lemot 
Download memory up.jad

Lalu Install Aplikasi dan Buka aplikasinya tersebut. maka akan keluar tampilannya seperti gambar dibawah 
aplikasi java, memory up, aplikasi mempercepat hp, aplikasi gratis, download aplikasi 2012
NOTE: Setiap handphone java mempunyai default memory berbeda-beda yang terdapat pada gambar itu total memory hp
  • telah itu masuk ke Menu > Quick Boost 
aplikasi java, memory up
  • setelah Recovery system memory selesai lalu masuk Menu > Hide. Ini berfungsi untuk menyembunyikan aplikasi tersebut di latar belakang (background)
setelah semua selesai cobalah membuaka beberapa aplikasi dan rasakan perbedaan kecepatannya tapi ingat sekali lagi setiap handphone mempunyai memory default berbeda-beda jadi aplikasi ini hanya membantu mengembalikan memory system (RAM) hp sobat lebih banyak agar kinerja hp tersebut maksimal.

24 comments:

  1. silahkan sob download aplikasi memory up nya

    ReplyDelete
  2. knp hrus register kang klu dah 2hr dsedot. .maklum pemula. .(pemuda muka lama)

    ReplyDelete
  3. Mas imam maksudnya apa ya. Disedot apanya? Bisa lebih detail lagi nggak mas. Sorry ora mudeng

    ReplyDelete
  4. manthab nich . .reg key ma email ny apa bos?

    ReplyDelete
  5. sorry reg nya belum nyari. Tapi pasti aku carikan

    ReplyDelete
  6. skli lg ane minta maaf gan
    v dh ane delete d blognya
    maksih atas pencerahannya

    ReplyDelete
  7. Knp tampilan utama yg free sama used jlan trus

    ReplyDelete
  8. Knp tampilan utama yg free sama used jlan trus

    ReplyDelete
  9. Hp ane nokia x2-01 tdk bisa di minimize gimana donk ?

    ReplyDelete
  10. @andhy : mungkin hp anda merupakan hp java. Biasanya hanya hp symbian yang bisa meminimize aplikasi apapun

    ReplyDelete
  11. Ko hp aq g bsa domnload, >kteranganya jenis isi tdk d dukung

    nokia 5130x

    ReplyDelete
  12. Kenapa ya setiap sudah terdownload smartmovie pas mau di instal katanya sertifikat kadar luasa gimana tu

    ReplyDelete
  13. Buat mas unknown

    1. Ubah dan mundurkan bulan dan tahun
    di hp anda
    2. Agar sertifikat tidak kadaluarsa anda butuh freesigner tapi anda juga memerlukan sertifikat seperti opda atau yang lain

    ReplyDelete
  14. Lumayan markonah

    ReplyDelete
  15. aplikasi memori up yg format jad ada g' kk?

    ReplyDelete
  16. @(J.E.A.K.R.O.T.E.N): ada kok yang memory up.jad

    ReplyDelete
  17. mna ?
    yg ada cuman linknya format .jar

    ReplyDelete
  18. aku sudah punya.tapi belum kumasukin di blog ini soalnya belum konek lewat komputer. Tunggu aja sabtu atau minggu pasti aku taruh link download memory up.jad nya

    ReplyDelete
  19. @(J.E.A.K.R.O.T.E.N) : sudah ada tuh memory up versi .jad

    ReplyDelete
  20. min tolong link download memoryup.jad nya simple aja. soalnya hp q g' bsa download pakek 4shared.

    ReplyDelete
  21. pertanyaan:
    -Kenapa setelah sering digunakan ketikan ingin menggunakan lagi harus register terlebih dahulu?
    -Ketika register memerlukan Reg Key, sedangkan kita tidak tahu Reg Key nya seperti apa?
    oke Thanks..

    ReplyDelete
  22. @Christoper : coba dengan kode reg = 00000000000000000000 ----> 0 sebanyak 20 kali

    ReplyDelete
  23. KOK...REG NYA G BISA,,,,

    ReplyDelete

Jika ada yang ditanyakan silahkan bertanya di komentar ini.
Bagi yang request game atau aplikasi bisa tulis di komentar ini.
Bagi yang menemukan link download error silahkan hubungi admin mobinesia lewat kotak komentar.
Dilarang menaruh link aktif di sini (SPAM).
Komentar akam dimoderasi atau disimpan

Copyright © Mobinesia.