Mobinesia.blogspot.com adalah blog yang membahas tentang teknologi mobile.

AppLocker : aplikasi pengunci folder dan file di ponsel

AppLocker adalah sejenis aplikasi untuk mengunci folder dan file pada hp. Anda pasti punya file atau folder rahasia di handphone anda. Nah anda pasti tidak ingin orang lain atau bahkan teman anda membukanya bukan. Untuk menjaga privasi anda, anda membutuhkan suatu aplikasi yang dapat memprotek atau melindungi file anda. Atau andapunya pesan SMS pribadi, tenang dengan aplikasi ini anda juga dapat mengunci SMS anda. Aplikasi ini adalah aplikasi untuk hp bersisterm operasi nokia symbian S60V3. Mungkin aplikasi yang anda cari saat ini adalah mengunci file / folder dengan aplikasi. Nah anda bisa menggunakan app locker ini.

Fitur Applocker
Memberikan proteksi pada file
Mengunci aplikasi pada handphone anda
Otentikasi password ( melindungi file anda dengan memberi password/kata sandi )
Mengunci sms

Cara menggunakan Applocker 
Berikut adalah cara menggunakan Application Locker:
1. Setelah anda download dan ekstrak file, kemudian masukkan ke dalam handphone anda dan lakukan penginstallan.
2. Setelah proses install selesai kemudian jalankan aplikasi tersebut, maka akan tampak tampilan sebagai bverikut
app locker
Kemudian anda isi kolom di atas:
New PIN : isi dengan PIN, (isikan yang anda mudah ingat)
Confirm new PIN : ketik ulang PIN anda
Question : pilih salah satu pertanyaan pengaman yang tersedia , contohnya When is Your birthday ?
Answer : contohnya 02041990
Lalu Klik OK
3. Setelah itu anda pilih folder yang anda akan protek,
gambar applocker
Jika sudah ter protek maka folder yang anda pilih akan terlihat ada tanda centtang dibagian kanannya.
aplikasi pengunci folder
Selesai, mudah kan dalam pemasangan dan pengaturannya.  Nah sekarang mari kita buktikan, jika sudah di atur silahkan anda keluar kemudian buka folder yang anda protek tadi maka jika di buka akan muncul tampilan berikut:
aplikasi applocker
Artinya bahwa folder anda tidak bisa dibuka.  Untuk membukanya maka anda perlu memasukkan PIN dan tekan OK, maka folder tersebut akan terbuka.  Mudah kan, selamat mencoba.

Download AppLocker | aplikasi pengunci file folder dibawah ini :
Download
inspirasi artikel ini adalah Smartlist101

Next post = Aplikasi facebook untuk semua tipe ponsel
Last post = Tower Bloxx: Revolution

14 comments:

  1. minta applikasi buat hp java SE k770i d0nk.trims

    ReplyDelete
  2. @nugroho santoso:
    Kan tinggal langsung didownload aja mas aplikasi java nya di mobinesia.

    ReplyDelete
  3. game nya g da pa

    ReplyDelete
  4. @anonymouse: ada mas lihat aja di bagian categories di sebelah kanan
    Atau klik link di bawah :
    java game
    Dan
    symbian game

    ReplyDelete
  5. @madini287: kalau aplikasi lain sejenis ini sepertinya ada untuk hp java

    ReplyDelete
  6. applockernya ko gk bs d'download di hp saya (n70)
    tlong kasih tau dong
    saya butuh aplikasi itu

    ReplyDelete
  7. @syarif hidayatullah : aplikasi pengunci data diatas hanya untuk hp symbian s60v3 dan hp anda nokia n70 itu merupakan symbian s60v2. Jadinya tidak bisa

    ReplyDelete
  8. working for e63,,thx..
    bwt folder rahasia bs dikunci jg ya?

    ReplyDelete
  9. gan ini java atau bukan ??

    ReplyDelete
  10. ini aplikasi symbian untuk mengunci file dan folder

    ReplyDelete
  11. mas hp sybianku kyake keblokir gak bisa di buka pake aplikasi itu gimana ya caranya ..

    ReplyDelete
  12. Di format ulang aja gan. itu bisa jadi virus atau hp anda crash programnya.

    ReplyDelete
  13. mas aplikasi inih
    ga' bikin hp tambah lemout t....

    ReplyDelete

Jika ada yang ditanyakan silahkan bertanya di komentar ini.
Bagi yang request game atau aplikasi bisa tulis di komentar ini.
Bagi yang menemukan link download error silahkan hubungi admin mobinesia lewat kotak komentar.
Dilarang menaruh link aktif di sini (SPAM).
Komentar akam dimoderasi atau disimpan

Copyright © Mobinesia.